dimanche 28 août 2016

Green Boulettes : Pois chiches & Courgettes

Une petite recette toute simple, et toute verte, parfaite pour accompagner une salade froide, ou en apéritif pour tremper dans des dips.

Green Boulettes (deux petites portions, environ une quinzaine)

  • 1 boîte moyenne de pois chiches cuits égouttés (environ 200g égouttés)
  • 1 petite courgette
  • 50g de farine de pois-chiches (à défaut, de la maïzena ou de la farine)
  • 1 càc bombée de curry indien
  • 1/2 càc de sel (au goût)
  • le jus d'un citron
Faire cuire la courgette à la vapeur ou à l'eau. Dans un saladier, verser les pois chiches, le jus de citron, et la courgette cuite en morceaux. Mixer à l'aide d'un mixeur-plongeur, ou bien mettez le tout directement dans un blender. Ajouter ensuite la farine de pois chiche et bien mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Terminer par l'assaisonnement en sel, curry et autres éventuellement.
Laisser poser au frais 1 à 2h, afin que le mélange soit plus compact. Préchauffer le four à 180°, former des boulettes de la taille d'une grosse noix sur un plaque couverte de papier sulfurisé, et enfourner 40 minutes environ !


Les boulettes sont alors tout juste croustillantes à l'extérieur, mais fondantes et moelleuses à l'intérieur. Elles iront parfaitement avec des sardines ou du maquereaux en salade ou bien encore avec des œufs et des légumes rôtis.

En trempette dans un dip aux herbes ce sera tout aussi délicieux !

Bon appétit green !


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