lundi 3 octobre 2016

Cake salé retient l'été : brocolis & pignons de pin

Je refuse de ranger les herbes de Provence, l'origan et le basilic, je garde encore un peu des rayons de l'été, au chaud, là, tout près.


Je continue de regarder les rayons de soleil du matin, bien qu'ils se fassent toujours plus tardifs.

J'accroche à mes nuits des rêves de balades au soleil et du chant des cigales.



Cake salé brocolis & pignons de pin (3 parts en plat) 

  • 120g de farine T80
  • 80g de farine de sarrasin
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 càc de sel
  • 250 ml de lait de soja 
  • 2 œufs
  • 3 poignées de pignons de pin
  • 150g de brocolis cuit à la vapeur
  • Poivre, origan, basilic, herbes de Provence


Mélanger tous les ingrédients secs. Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Ajouter le lait et les œufs aux ingrédients secs, fouetter. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Parsemer de poivre, herbes à volonté, et verser les pignons de pin.

Dans un moule à cake graissé, disposer les fleurettes de brocolis, et recouvrir de la pâte. Enfourner 35 minutes à 180° environ.

A déguster chaud, froid, en salade, avec du fromage de chèvre ou encore des œufs au plat ou mollet.






2 commentaires:

  1. Oh, je pensais qu'il y avait du fromage dedans, en fait non. Il a l'air bon, dommage que je n'aie pas de pignons de pain...

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    1. Non finalement, je n'en avais pas du tout envie, et le rustique du sarrasin avec les pignons de pin, c'était parfait. J'en metttrais encore plus la prochaine fois mais c'est très (trop !!) cher ces ptites merveilles :)

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