Comme nous avions des poireaux dans le potager et que je préfère la douceur du chèvre à la feta, les Spanakopitas grecs traditionnels ont été un peu revisité à ma façon.
Pour 4 feuilletés :
12 feuilles de filo
500g de poireaux
1 oignon
1 citron
300g de chèvre frais
1 à 2 yaourts de soja
Aneth ciselé
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé et le poireau découpé, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Battre les yaourt de soja avec le jus du citron, du sel, du poivre et l'aneth ciselé. J'ai pour ma part ajouté du gomasio, ce mélange de graines de sésames toastés et de sel, que je mets partout.
Ajouter le chèvre frais et bien mélanger. Puis compléter par les légumes. Rectifier l'assaisonnement au goût.
Préchauffer le four à 170°. Sur le plan de travail, déposer 1 feuille filo, et étaler de l'huile d'olive sur la surface à l'aide d'un pinceau. Poser par dessus une 2ème feuille filo, et faire de même avec l'huile d'olive. Procéder de la même manière avec une 3ème feuille filo.
Procéder ainsi pour les 4 feuilletés. Enfourner 20 à 30 minutes.
Servir chaud, et savourer avec toutes vos papilles ...
Je n'ai jamais utilisé de feuilles de filo, mais ta recette donne envie!
RépondreSupprimerMerci Rose ! C'est plus fin qu'une feuille de brick, mais j'ai trouvé la texture finale top, moins "molle" :)
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